:::

研究暨產學合作組
研究暨產學合作組Section of Technical Services

:::
2020/12/11
研究暨產學合作組

110年度補助舉辦學術研討會暨專業講習會申請作業_開始受理

●補助對象及限制

1、各系(中心)、院等教學單位為單位提出。

2學術研討會需以本校名義主辦或承辦每1場次最多5萬元為原則

3專業講習會符合系院發展,並以創新創意教學或增進教師專業素養等,每1場次以2萬元為原則

4申請案件若已獲得教育部、科技部或其他政府單位補助,則不得再申請校內補助。

●申請作業流程及期限

1申請單位應於活動預定時間1個月前,提送①自我檢核表、②申請基本資料表、③活動經費表、④計畫書、(5)活動辦理防疫檢核表及評估表至研究發展處審查。

2由申請單位應備妥審查完成資料依行政程序簽請核定執行。

3活動期限為110年整體發展經費核定公告後至110年11月17日

●其他重要事項提醒

1、申請表上增列應述明與系院發展特色之具體說明」、「計畫摘要(計畫書另附)」,並填寫質化量化的預期成效。若與校務發展計畫及系院發展特色「無具體連結」將不予補助

2、專業講習會之目的及方向,除應符合系院發展外,應以系科進行教師轉型、創新創意教學,及增進教師專業素養等重點進行規劃辦理。

3、辦理之學術研討會暨專業講習會,應以校內教師為主要參加對象,亦即本校參與教師須占總出席人數之50%以上。並請確實審慎預計參與人數及合理性。人數計算乃指本場活動預計(或實際)發放之研習證書為主、簽到表為輔,且不重複計算。

4、依據教育部及所屬機關(構)辦理各類會議講習訓練與研討(習)會管理要點,所辦理之一般性會議、講習、訓練及研討(習)會,應利用單位內部自有之場地,不得於外部場地辦理

5、費用編列原則,請確實參閱本校辦理學術活動經費編列標準表,並應詳填支出明細、算式及說明不可支用海報、紅布條、邀請卡等宣傳品本項經費(講座鐘點費、講座助理費…等人事費)須編列公付補充保費

6、法規及相關附件格式,請參閱PIS訊息內容